La estrella representa al Distrito Federal de Brasil
El disco azul de la bandera actual representa el cielo de Río de Janeiro
Los últimos presidentes de Brasil fueron:
Fernando Collor de Mello
Tancredo Neves
Janio Cuadros
Getulio Vargas
Itamar FItamar
José Sarney
Joao Goulart
Café Filho
Lula da Silva
Deportes:
Fútbol
Voleibol de playa
Deportes de motor
Baloncesto
La república tiene frontera común con todos los países de Sudamérica excepto Chile y Ecuador.
Bandera
La capital de Brasil es: Brasilia
Los dialectos que se hablan en Brasil son:
Tupinikin
Tupinambá
Tupí
Ñe'engatú
Potiguára
Asuriní
Avá-Canoeiro
Guajajára
Suruí do Pará
Parakanã
Tapirapé
Tembé
Asuriní Xingú
Araweté
Kayabí
Amundava
Apiacá
Júma
Karipúna
Karipuná
Paranawát
Tenharim
Tukumanféd
Uru-ew-wau-wau
Wiraféd
Morerebi
Kamayurá
Anambé
Amanayé
Emerillon
Guajá
Wayampi
Zo'é
Turiwára
Urubú-kaapor
Aurá
La superficie total de Brasil es de
8.547.404 km²
La población de brasil es de: 2.455.903 hab. (2007)
Presidentes: destacados y el presidente actual
Tipo de gobierno
ECONOMÍA: Las exportaciones brasileñas superan los 135.000 millones de dólares y se encuentran entre las veinte más importantes de todo el mundo.
Agricultura: Brasil es el 1º productor mundial de café Ganadería en Brasil: en ganado bovino ocupa también el 1º lugar en el mundo Minería: Brasil cuenta con una importante producción de piedras preciosas y semipreciosas Industria: Brasil produce innumerables materias primas y productos manufacturados, destacándose la fabricación de automóviles y aviones. Turismo en Brasil: Brasil es visitado por turistas de todas las naciones, espacialmente de Europa y Argentina
Principales exportaciones e importaciones
Actividades deportivas.
Costumbres y tradiciones:
En navidad comen pavo asado.
En pascua regalan huevos de chocolate. Algunas de sus tradiciones son los carnavales
Músicas y Danzas son: La salsa, la zamba y los carnavales son las músicas y danzas que bailan en brasil.
Comidas típicas y tradicionales: Uno de los platos más tradicionales de Brasil es la feijoada. Es un guisado espeso el cual es principalmente hecho con diferentes piezas de cerdo, porotos negros, y salchichas. La región central de Brasil tiene una cocina caracterizada por el uso de mucho cerdo, pescado, carne, porotos de soja, mandioca, y arroz.
No hay comentarios:
Publicar un comentario